Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сингапурская Asian Oil & Gas планирует работать на Западно-Анабарском участке в Якутии

20 июля 2017/ 13:18

Якутск. Сингапурская компания Asian Oil&Gas подписала меморандум с НК «Туймаада-Нефть» о взаимопонимании по проекту геологического изучения и промышленного освоения Западно-Анабарского лицензионного участка. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Якутии.

Согласно документу, стороны рассмотрят возможность совместного геологического изучения и промышленного освоения Западно-Анабарского участка недр. Компании намерены оказывать друг другу все виды организаторской помощи, осуществлять обмен необходимой информации, участвовать в совместных проектах в соответствии с нормами международного права и действующего законодательства.

Как отметил глава Якутии Егор Борисов, разведанные полезные ископаемые Якутии оцениваются в $3,5 трлн, между тем исследовано только 10% территории региона. В последнее время перспективными для добычи нефти стали северные территории, в том числе участки в Лено-Анабарском прогибе Сибирской платформы, куда входит Западно-Анабарский лицензионный участок. По его словам, к месторождению проявляют интерес многие инвесторы. С учетом месторасположения участка на берегу моря Лаптевых транспортировку нефти можно осуществлять не только по нефтепроводу «Восточная Сибирь — Тихий океан», но и по Северному морскому пути в Европу и страны АТР.

Компания Asian Oil&Gas работает в области разработки, освоения, добычи месторождений нефти и природного газа. Компания реализует нефтегазовые проекты на рынках Азии и Африки.

Просмотров 1539
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции