Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области проект "Ключ к жизни" за шесть лет помог почти 800 детям

20 июля 2017/ 15:15

Тюмень. В Тюменской области по инициативе губернатора Владимира Якушева 20 июля 2011 года стартовал благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни». За это время почти 800 детей с проблемами здоровья получили помощь.

Благотворители перечислили на специальный счет координатора проекта – Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» 130 миллионов рублей. Эти деньги помогли детям пройти лечение в зарубежных клиниках, а ребятишкам с аутизмом, ДЦП - дополнительные курсы реабилитации, а также на средства благотворителей было приобретено дорогостоящее медицинское оборудование.

«Ключ к жизни» — один из самых нужных и значимых некоммерческих проектов в Тюменской области. Объединяя усилия власти, бизнеса, граждан мы помогаем юным тюменцам, которые жизненно нуждаются в такой помощи и поддержке. С помощью собранных благотворительных средств  дети, кому российские клиники, к сожалению, не могут пока помочь, отправляются для лечения за рубеж. Несмотря на то, что я не вхожу в экспертный совет проекта, постоянно интересуюсь его результатами,  курирую его, знаю, для какого ребенка выделяются средства, где и как лечатся ребятишки. Какие после этого результаты и какая нужна реабилитация. Это проект очень важный. За время его работы сотни детей получили помощь, а по сути общими усилиями мы спасли им жизнь»,- высказал свое мнение губернатор Владимир Якушев сегодня на форуме "Сообщество".

«Ключ к жизни» продолжает помогать. 30 июля уже четвертый мальчик поедет в клинику Сербии, к всемирно известному специалисту в области детской урологии. Маленькому Мирону будет сделана операция, которая поможет исправить редкий порок развития мочеполовой системы.  А 21 июля из Израиля после очередного курса вернется Полина, которая в течение четырех лет проходит поэтапное лечение сложного сосудистого заболевания.

За шесть лет 28 детей с онкопатологией прошли лечение в рамках проекта «Ключ к жизни» в клиниках России и за рубежом.  После этого ребята при поддержке проекта проходят динамическое наблюдение  в специализированных клиниках. 

Проект активно поддерживает детей с детским церебральным параличом и расстройствами аутистического спектра: финансируются занятия по иппотерапии, действует программа «Лыжи мечты», благодаря чему сотни ребят имеют возможность получать дополнительные курсы реабилитации в Тюмени и Тобольске.

В течение последних трех лет «Ключ к жизни» оказывает помощь детям со спинально-мышечной атрофией, приобретается дорогостоящее медицинское оборудование, которое позволяет улучшить  их качество жизни. Для деток с тяжелыми патологиями приобретены аппараты искусственной вентиляции лёгких, откашливатели, аспираторы.

Просмотров 1347
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции