Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тепловскому месторождению "РН-Юганскнефтегаза" исполнилось 40 лет

20 июля 2017/ 14:23

Нефтеюганск, ХМАО. В июле 40-летие с начала промышленной эксплуатации отметит Тепловское месторождение. Его разработкой занимается Цех по добыче нефти и газа №5 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

За 6 месяцев 2017 года здесь добыто порядка 200 тысяч тонн нефти. На месторождении расположены 42 кустовых площадки с действующим фондом 232 скважины. Свыше 1,5 тыс. тонн углеводородного сырья приходится на среднесуточную добычу.

Месторождение является приоритетным: с 2015 года здесь реализуется программа увеличения нефтеотдачи путем забурки боковых стволов с применением гидроразрыва пласта. Для успешного выполнения плановых показателей по добыче нефти, в подразделении проводятся геолого-технические мероприятия, реализуются программы по снижению количества скважин периодического и часто ремонтируемого фонда, по увеличению средней наработки на отказ, в частности, только за последний год рост межремонтного периода составил 13%. В  перспективе, в 2018 году начнется освоение южной части Тепловского месторождения.

«Наш цех обеспечивает процесс добычи нефти в соответствии с проектом, стандартами, требованиями норм и правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности. С начала разработки нефтяных залежей, цехом добыто 175,8 миллионов тонн нефти. 39,5 из них – на Тепловском месторождении», - говорит начальник ЦДНГ-5 Сергей Мелёхин.

Тепловское месторождение обслуживает коллектив четвертой бригады во главе с начальником участка Ярославом Кузнецовым. В нефтяной промышленности он с 1988-го года, профессиональных навыков и знаний - не занимать.  Коллеги отзываются о нем как о надежном товарище и отличном наставнике, который вырастил не одно поколение нефтедобытчиков.

«В моей работе важно все: мастерство, опыт, соблюдение правил и норм, ведение безопасного производственного процесса, - говорит Ярослав Феликсович, - Нефтяная отрасль сегодня привлекательна для молодежи, с их приходом производство получает инновации, современный взгляд, стремление к лучшему. Тепловское месторождение - ровесник «РН-Юганскнефтегаза» и нашего цеха: я уверен, в свои сорок лет оно покажет свои возможности на максимальном уровне».

 

Просмотров 2737
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции