Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале в природные места обитания выпустили шесть редких кречетов

16 августа 2017/ 15:24

Салехард. На Ямале в природные места обитания выпустили кречетов. Шесть редких птиц пополнили природные популяции соколов в автономном округе.

В прошлом году их обнаружили в экспортируемой партии «живого товара», задержанной таможней аэропорта «Домодедово», сообщает «Север-Пресс». Экспорт кречетов - самого крупного вида семейства соколиных из России - запрещен. Пятнадцать редких соколов - балабанов и кречетов - спасли и реабилитировали сотрудники Международного фонда защиты животных и Центра спасения диких животных. Девять балабанов выпустили в природу на территории Кислухинского заказника в Алтайском крае.

Как сообщает администрация города Лабытнанги, на Ямале спасательная экспедиция собралась возле начала железнодорожной ветки Обская - Бованенково. В состав экспедиции вошел ямальский ученый Александр Соколов.

«Мы очень горды работой, проведенной во время задержания, реабилитации и выпуска соколов, которые в ином случае были бы обречены на жизнь в неволе, – рассказала директор представительства Международного фонда защиты животных в России и странах СНГ Мария Воронцова. - Численность кречета на Ямале, а балабана на Алтае сейчас не превышает нескольких десятков гнездящихся пар, и выпущенные нами соколы смогут пополнить природные популяции. В России оба эти вида находятся в критическом состоянии, и их популяции сокращаются из-за все более масштабного браконьерства и незаконной торговли. Возвращение соколов в природу стало возможным благодаря содействию администрации президента Российской Федерации и следственных органов МВД, разрешивших выпуск соколов в природу до завершения следственных мероприятий. Это важный шаг в выполнении России международной конвенции».

Просмотров 2920
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции