Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Казахстане НПЗ перейдут на выпуск нефтепродуктов стандарта К-4, К-5 в 2018 году

22 августа 2017/ 08:31

Астана. Нефтеперерабатывающие заводы в Шымкенте уже завершили работы по наладке основных установок, в том числе установки гидроочистки топлива. Об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев, отвечая на вопрос о том, успеют ли все нефтеперерабатывающие заводы Казахстана перейти на выпуск нефтепродуктов стандарта К-4, К-5 к началу 2018 года

«Это главные установки, которые позволяют топливо стандартов К-4, К-5 производить и ничто не мешает этому заводу сейчас производить такое топливо. Что касается Атырауского и Павлодарского нефтеперерабатывающих заводов - в ноябре можно будет четко сказать, успеют ли они. С большой долей вероятностью, что - да», - цитирует Каната Бозумбаева Казинформ.

Он также добавил, что Казахстан выполняет все международные обязательства по добыче нефти.

«Сейчас Тенгизское месторождение на ТШО один из заводов находится на капитальном ремонте. И суточная добыча действительно сокращена от 60 до 80 тысяч баррелей в сутки. В целом, за прошедшие 20 дней в среднем добыча по стране в связи с этим составила 1642-1645 баррелей. Если касаться наших обязательств, то мы брали миллион семьсот минус 20 тысяч. Итого миллион 800. В связи с этим, Казахстан сегодня выполняет свои обязательства 1 млн - 1 млн 642 тысячи добываем», - пояснил Канат Бозумбаев.

Просмотров 1669
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции