Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югорске к началу отопительного сезона заменят свыше трех километров ветхих сетей

29 августа 2017/ 09:35

Югорск, ХМАО. Свыше трех километров ветхих сетей будет заменено в Югорске. Об этом стало известно на совещании о подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду.

В 2017 году в Югорске запланировано выполнить мероприятия в рамках подготовки к новому отопительному сезону на сумму 124 284,949 тыс. рублей.  По итогам подготовки к осенне-зимнему периоду планируется выполнить замену ветхих сетей общей протяженностью свыше трех километров.

 «К началу отопительного сезона все работы, влияющие на готовность к зиме, будут сделаны в полном объеме. Завершение работ, не влияющих на начало отопительного периода и предоставление услуг организациям и населению города, запланировано на октябрь 2017 года», -

сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса администрации города Алексей Казаченко. 

Глава города Раис Салахов поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса активизировать работу с должниками за жилищно-коммунальные услуги. 

 «Необходимо разработать план мероприятий по снижению задолженности за коммунальные услуги. Меры должны быть жесткими, особенно относительно должников – юридических лиц. Вплоть до ограничения подачи отопления до момента погашения задолженности. В дальнейшем с должниками необходимо работать по предоплате», — отметил он.

Напомним, ранее департамент ЖКХ и энергетики Югры сформировал рейтинг энергоэффективности систем теплоснабжения муниципальных образований автономного округа. В соответствии с методическими рекомендациями Минэнерго РФ рейтинг отражает ситуацию с 2014 по 2016 годы.

При подведении итогов использовались шесть показателей, за которые начислялись баллы В частности рассматривались - удельный расход топлива на производство тепловой энергии, фактическая доля потерь тепловой энергии в сетях теплоснабжения. Учитывался также факт реализации программ обновления систем теплоснабжения в муниципалитетах.

«Городами с наиболее энергоэффективными системами теплоснабжения стали Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск. Нижние строчки рейтинга заняли Кондинский район, Югорск и Нижневартовский район. Основными причинами низкого рейтинга аутсайдеров послужили потери в сетях теплоснабжения и негативная динамика удельного расхода топлива», - сообщил заместитель директора департамента ЖКК и энергетики Сергей Эрнст.

Обновление систем теплоснабжения проведено во всех 22 муниципальных образованиях округа. Стоит отметить отсутствие большого разрыва между лидерами и аутсайдерами рейтинга. Разница между победителем Сургутом и занявшим последнее место Кондинским районом 35%. Нижние строчки рейтинга заняли также Югорск и Нижневартовский район. Основными причинами низкого рейтинга аутсайдеров послужили потери в сетях теплоснабжения и высокие показатели удельного расхода топлива.

Стоит отметить, что в Югре ведется активная работа по развитию инвестиционной деятельности теплоснабжающих организаций округа. Она направлена на развитие систем теплоснабжения, их оптимизацию и повышение надежности. С начала года на рассмотрение и утверждение в департамент ЖКХ Югры уже поступили 24 инвестиционные программы, благодаря реализации которых удастся снизить теплопотери и сберечь материальные ресурсы потребителей.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа, основные положения Концепции включены в Стратегию социально-экономического развития Югры до 2030 года. Цель Концепции - сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 2275
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции