Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Няганской городской поликлинике открыли отдельный кабинет по выписке рецептов

29 августа 2017/ 11:27

Нягань, ХМАО. В Няганской городской поликлинике открыт отдельный кабинет по выписке рецептов, а полномочиями заполнения наделен фельдшер. Теперь пациентам, которые не нуждаются в корректировке лечения, не нужно будет записываться к лечащим докторам, чтобы получить лекарства.

Кабинет функционирует на протяжении двух недель, однако многие няганцы уже оценили плюсы нововведения, главным из которых является доступность. Ведь попасть к фельдшеру гораздо проще, чем к врачу-специалисту. 

«Как и все новое, введенная система выписки лекарственных рецептов требует доработки и проверки временем.  Тем не менее, у нас достаточно большая категория пациентов, которые получают медикаменты в постоянном режиме - один раз в месяц или один раз в три месяца. Открыв кабинет, мы смогли сократить этот отрезок пути от выписки рецепта до его получения и введения препарата. Это, конечно, позволило значительно улучшить качество обслуживания пациентов», - рассказал главный врач няганской городской поликлиники Ильмир Заманов.

Напомним, ранее департамент здравоохранения Югры подписал бережливое соглашение о сотрудничестве со Ханты-Мансийским отделением Западно-Сибирского банка ПАО Сбербанк. Предметом соглашения стало развитие стратегического сотрудничества.

Цель делового взаимодействия - создание условий для реализации проекта «Повышение эффективности и уровня оказания медицинской помощи в медицинских организациях путем внедрения опыта Сбербанка России по использованию технологий «бережливого производства».

В документе, который был подписан в Ханты-Мансийске, оговаривается порядок взаимодействия  по решению задач в медицинских организациях, которые принимают участие в реализации проекта на территории Югры. Благодаря заявленным подходам планируется обеспечить мобилизацию материальных и интеллектуальных ресурсов для развития бережливого производства.

«Стратегию бережливого региона необходимо рассматривать в той не простой экономической ситуации, в которой находится и страна, и округ. Если раньше у нас в бюджете появлялись дополнительные средства, в том числе для повышения заработных плат, сегодня такого притока в отрасль средств нет. И поэтому требование для всей системы здравоохранения Югры одно – быть максимально бережливыми и эффективными. Например, если мы видим, что где-то специалисты находятся на работе, но не оказывают медицинскую помощь, то их нужно перемещать туда, где есть потребность жителей в медицине, но не хватает специалистов. Это и есть бережливый подход», - подчеркивает директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский. 

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 2336
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции