Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

NIOC: "Южный Парс" обеспечивает 65 % всего природного газа, потребляемого в Иране

31 августа 2017/ 14:12

Тегеран. Гиантское газовое месторождение "Южный Парс" в юго-западном портовом городе Ассалуйе в настоящее время обеспечивает 65% всего природного газа, потребляемого в стране. Об этом заявил генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор.

Он сообщил об увеличении мощностей по газодобыче месторождения "Южный Парс" и сказал, что за последние четыре года было добавлено около 300 миллионов кубических метров к выходной мощности этого месторождения.

"К счастью, началось развитие первой фазы "Южного Парса", и мы ожидаем, что эта газовая выработка, объемом в два миллиарда кубических футов, осуществится в 1399 иранском году, который начнется 20 марта 2020 года", - сказал он. 

Напомним, в апреле, 17, 18, 19, 20 и 21-ая фазы "Южного Парса"  были официально открыты президентом Ирана Хасаном Роухани.

Газовое месторождение, развитие которого было разделено на 28 фаз, расположено в Персидском заливе, оседлав морскую границу между Ираном и Катаром. Оно занимает площадь в 9700 квадратных километров, из которых 3700 квадратных километров принадлежит Ирану. По оценкам, иранский участок месторождения содержит 14 триллионов кубометров газа и 18 миллиардов баррелей конденсата, напоминает Iran.ru.

Просмотров 1968
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции