Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский "Югсон-Сервис" за два года планирует расширить производство и увеличить доход на 25%

01 сентября 2017/ 11:05

Тюмень. На 25% планирует увеличить доход тюменская нефтесервисная компания ООО «Югсон-Сервис» в ближайшие два года. По словам генерального директора общества Анатолия Киреева, рост показателей обеспечит расширение производства. 

Он объяснил, что предприятие по виду деятельности является производственно-сервисным, а по философии – инновационным. «На рынке мы уже 23 года, ключевая специализация – нефтепромысловое оборудование, в основном скважинное. В рамках предприятия мы замкнули весь цикл - от идеи до серийного производства и оказания сервисных услуг», - отметил Анатолий Киреев.

У предприятия есть свое конструкторское бюро, опытное и серийное производство, сервисная служба. База в Тюмени, но есть еще и площадка в Шадринске. В перспективе – перемещение полностью в Тюмень, в частности, на предприятии за последние два года был построен новый цех, также планируется дальнейшее расширение мощностей. Сегодня работает шесть сервисных центров «Югсон-Сервиса» – головной в Тюмени, также в Нижневартовске, Нефтеюганске, Ноябрьске, Нягани, Бузулуке. Там находятся постоянно действующие склады с набором оборудования, техника, специалисты, готовые сразу же выехать на производство и выполнить соответствующие работы.

«Наша мобильность и мгновенная реакция на пожелания заказчиков – это конкурентные преимущества. В числе контрагентов предприятия - все крупные нефтяные компании России, Газпром, крупные сервисные компании и еще более 200 средних, небольших предприятий. Все 23 года деятельности мы прочно связаны с Сургутнефтегазом – делаем инновационные разработки по их заявкам, получается тесная двусторонняя связь. Практика показывает, что именно такой формат сотрудничества дает свои плоды. Также по объемам работ отличается Роснефть. Территориально работаем во всех нефтедобывающих регионах России, также в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, сотрудничаем с Чешской народной Республикой и Канадой. В планах – выход на ОАЭ, Иран», - рассказал гендиректор «Югсон-Сервиса».

Сегодня на предприятии работает порядка 130 человек, в основном все высококвалифицированные сотрудники. «Успех компании в первую очередь зависит от команды, поэтому постоянно повышаем квалификацию сотрудников», - подчеркнул Киреев.  

В 2015-2017 годах «Югсон-Сервис» закупил электроэрозионный станок, обрабатывающий центр Doosan, широкоуниверсальный фрезерный станок, токарный центр с ЧПУ, два токарно-винторезных станка.

Также генеральный директор «Югсон-Сервиса» сообщил, что предприятие в ближайшее время планирует наращивать производство  - уже открылся новый цех, на стадии приобретения пять новых станков в лизинг с последующей компенсацией от правительства. «Дальнейшее расширение ограничено площадью, но есть перспектива приобретения свободного участка рядом. Другой вариант - организовать новую производственную площадку на базе индустриального парка в Богандинском», - отметил Киреев, добавив, что затраты на увеличение мощностей общества составят порядка 50 млн рублей.

«По сравнению с прошлым годом  доход предприятия вырос на 25%  - на 170 млн рублей, в этом году планируем выйти на уровень более 300 млн рублей, в ближайшие два года – до 500 млн», - рассказал гендиректор предприятия в рамках сегодняшнего пресс-тура.

По его словам, продукция «Югсон-Сервиса» нисколько не уступает западным аналогам, а по цене оказывается в три раза дешевле. «У нас 27 новых разработок в портфеле заказов. Они в разной степени готовности: есть просто идеи, есть продукция в высокой стадии выпуска», - отметил Киреев. 

Просмотров 4978
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции