Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Банк вакансий Югры насчитывает более 15 тысяч предложений

26 сентября 2017/ 10:27

Ханты-Мансийск. Банк вакансий Югры насчитывает более 15 тысяч предложений. Об этом стало известно по итогам заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа

Его провел первый заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин.Было отмечено, что автономный округ уверенно движется к очередному историческому минимуму безработицы в регионе. Со времени прошлой видеоконференции число безработных снизилось на 95 человек. Это на 13% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года, когда в Югре был зафиксирован наименьший на тот момент уровень безработицы.

Уровень регистрируемой безработицы сейчас составляет 0,44% от экономически активного населения, тогда как в среднем по Уральскому федеральному округу этот показатель составляет 1,1%. При этом на рынке труда продолжает присутствовать значительный неудовлетворенный спрос на специалистов различных профессий, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры. Всего в окружном банке вакансий содержится 15280 предложений, большинство из которых поступают от предприятий, работающих в сфере добычи полезных ископаемых, транспорта, строительства и социальных услуг.

«Хорошая информация поступает от предприятий, работники которых находятся под риском увольнения. Число таких за минувший месяц снизилось. С оставшимися ведется адресная работа по продолжению их карьеры на новом месте, включая переобучение и повышение квалификации. Такие возможности есть, так как спрос на специалистов у нас традиционно высокий. Вместе с этим, важно следить за тем, чтобы сокращение работников происходило в точном соответствии с буквой закона, выплатой положенной компенсации, с соблюдением всех установленных процедур и сроков», - отметил Геннадий Бухтин.

Просмотров 976
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции