Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Нафтогаз Украины" с начала года импортировал из Европы на 83% больше газа

26 сентября 2017/ 12:10

Киев. НАК "Нафтогаз Украины" за первые восемь месяцев текущего года импортировал из Европы 6,4 миллиарда кубометров газа, что на 83% больше, чем годом ранее. При этом почти весь объем поступил по реверсу из Словакии.

"За восемь месяцев 2017 года "Нафтогаз" импортировал с европейского рынка 6,4 миллиарда кубометров газа, что на 2,9 миллиарда кубометров (83%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В этом году "Нафтогаз" закупал газ у 12 европейских поставщиков. Ни одна из этих компаний не поставила более 30% объема импортируемого газа", - цитирует сообщение компании Прайм.

Всего же за этот период "Нафтогаз" закупил 15,6 миллиарда кубометров газа, что на 3,5 миллиарда кубометров газа больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре закупленных в этом году объемов газа доля импорта составила 41%, а газа, закупленного у ПАО "Укргаздобыча" - 59%, или 9,2 миллиарда кубометров топлива.

Поставки на Украину газа со стороны Российской Федерации как в 2016, так и в 2017 году не осуществлялись.

Ранее в понедельник "Укртрансгаз" сообщил, что Украина накопила уже более 16 миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах, к отопительному сезону ожидается около 17 миллиардов кубометров топлива.

Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года, и в 2016 году впервые не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.

Просмотров 952
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции