Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

NIOC: Иран станет привлекательным для инвестиций в нефть при цене $60 за баррель

27 сентября 2017/ 13:42

Москва. При цене на нефть в районе $60 за баррель Иран станет отличным местом для инвестиций в нефть. Об этом заявил директор по международным делам Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Саид Хошроу.

По его словам, в настоящее время стоимость производства нефти в Иране, в среднем, составляет около 10 долларов за баррель, и, учитывая соотношение между запасами нефти Ирана и производственными мощностями, страна является хорошей перспективой для инвесторов.

"Если вы посмотрите на резервы и производство ... это соотношение само по себе дает сигнал о том, что это хорошее место для размещения денег и инвестиций в нем", - заявил он. 
 
Хошроу также отметил, что низкие колебания цен на нефтяном рынке подтолкнут инвесторов, но с ценами, колеблющимися в районе около $ 60, многие инвесторы смогут инвестировать в разработку нефтяных месторождений.

По словам чиновника, в соответствии с квотой на производство ОПЕК, Иран в настоящее время производит около 3,8 млн. баррелей в день, в то время как страна имеет способность производить около четырех миллионов баррелей в день.

Иранский экспорт энергии пострадал ранее под санкциями, введенными Западом. Эти санкции были отменены ранее в 2016 году, что позволило члену ОПЕК вернуть свою долю на международных энергетических рынках, напоминает Iran.ru.

Отмена санкций наряду с низкой стоимостью производства в Иране и неиспользованными энергетическими резервами делает страну потенциально привлекательным местом для инвестиций. 

Просмотров 1330
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции