Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На конференции в Сургуте представили установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие

27 сентября 2017/ 12:47

Сургут, ХМАО. На конференции в Сургуте представили установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие.  Проект презентовал руководитель по производству компании ODMCoin, директор ООО «Экологические решения» Владимир Кузнецов.

«В процессе строительства скважин образуются промышленные и бытовые отходы. Наибольший объём отходов - буровой шлам и отработанный буровой раствор, часто к ним добавляются технологические жидкости, используемые при освоении скважин. В малых объёмах имеются отработанные масла, замасленная ветошь, РТИ, полимерные изделия, мешкотара из-под химреагентов и продуктов, ТКО и т.д. Разработанный нами проект позволят переработать практически все виды отходов  в продукты и материалы, имеющие спрос в непосредственной близости от места их производства», - обозначил главную цель проекта Владимир Кузнецов.

Оборудование представляет собой комплекс, который состоит из трех основных узлов – одна установка – Альфа-9 обеззараживает воду, так как до 60% нефтешлама может состоять из токсичной воды. На выходе получается очищенная техническая вода, которая затем используется  на месторождении, например,  при закачивании в скважины. Второй узел –Альфа-Т предназначен для переработки как жидких, так и твёрдых углеродосодержащих бытовых и производственных отходов в химически чистые углеводороды бензиновой и дизельной фракций. И, наконец, третий блок – установка УБШ-1,5, которая перерабатывает отходы в дорожное покрытие пятой категории.

По словам докладчика, технология позволяет очень точно разделять выбуриваемый шлам и другие сопутствующие отходы, так как встроена в процесс  строительства скважины и за счёт этого позволяет выбирать самые экологически чистые технологии и рецептуры переработки жидких и твёрдых отходов.

«Таким образом, основной инновационный подход заключается в  практически  безотходном цикле процесса строительства и эксплуатации скважин, начиная с подготовки площадки», - сообщил Кузнецов на конференции «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании».

Средства на реализацию проекта ODMCoin привлекает при помощи современного финансового инструмента – блокчейн-платформы. Компания выпустила токены —акции, имеющие денежный эквивалент и запустила preICO – предварительную продажу токенов, чтобы определить спрос на технологию, увидеть интерес инвесторов. За две недели preICO проект собрал 200 000$ и продал 4 тысячи токенов. Ключевой этап сбора средств – ICO откроется 2 октября и продлится до 31 октября.

Возможность стать акционером ODMCoin получили и участники конференции. Проект вызвал бурное обсуждение среди представителей власти и нефтяников. Руководитель проекта ODMCoin Александр Доронин запустил конкурс на лучший вопрос о разработке. Победителем стал представитель ООО «Газпромнефть-Хантос». Он получил один токен ODMCoin.

Напомним, сегодня в Сургуте стартовала VII ежегодная научно-практическая конференция «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании». Нефтяники и власти обсуждают экологические новации для ТЭК.

В число тем, обсуждаемых участниками, вошли рекультивация нарушенных земель, утилизация ПНГ, природоохранная деятельность добывающих компаний, экологическое законодательство. Также особое внимание уделено утилизации бытовых и промышленных отходов, которые образуются в процессе производственной деятельности недропользователей.

Конференция проходит в рамках выставки "Сургут. Нефть и газ-2017". Оба мероприятия открылись сегодня в СОК "Энергетик".

Организатор: Агентство нефтегазовой информации при участии ОВЦ "Югорские контракты".

Генеральный спонсор мероприятия - АО «Региональный Аналитический Центр»

Официальный спонсор мероприятия - компания ODMCoin.

Информационные партнеры: газета "Сургутская трибуна", интернет-портал Ugra-news.ru, телерадиокомпания «Сургутинтерновости», информационное агентство «СИА-Пресс».

Просмотров 7073
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции