Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Росприроднадзор по ХМАО объяснил нефтяникам, как снизить административные барьеры при рекультивации шламовых амбаров

27 сентября 2017/ 13:29

Сургут, ХМАО. Росприроднадзор по Югре объяснил нефтяникам, как снизить административные берьеры при рекультивации шламовых амбаров. Заместитель начальника управления Александр Федяев выступил с докладом на экологической конференции в Сургуте.

По словам Александра Федяева, недропользователи при сдаче рекультивированных земель сталкиваются с документальными сложностями.

«Чтобы ликвидировать шламовый амбар, нужно сделать проект и получить заключение государственной экологической экспертизы. Для сдачи земли, на которой находился этот шламовый амбар, государственным органам компания должна опять написать проект, получить заключение и только потом рекультивировать землю. Недропользователь вынужден несколько раз заявляться в органы государственной власти для получения документов по одному и тому же объекту», - отметил Федяев.

Замначальника управления Росприроднадзора по ХМАО предложил представителям нефтяных компаний объединить и прописать все этапы в одном проекте.

«Детально пропишите каждый этап с применением технологий, оборудования. Таким образом, вы получите одно заключение, сократите и время, и затраты», - подчеркнул представитель власти.

Просмотров 3161
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции