Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минэнерго РФ направило предложение об отсрочке уплаты акцизов для НПЗ

27 сентября 2017/ 15:52

Москва. Минэнерго РФ представило в правительство предложения по отсрочке от уплаты акцизов для нефтеперерабатывающих заводов на время модернизации. Ранее министерство рассматривало возможность стимулирования нефтепереработки за счет обратных акцизов.

Замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов сообщал ранее, что министерство рассматривало возможность стимулирования нефтепереработки за счет обратных акцизов. Он говорил, что вычеты могут происходить при поставке компанией нефти на НПЗ для производства товарной продукции на внутренний рынок, передает ТАСС.

В течение последних нескольких лет в России проводится реформа налогообложения в нефтяной сфере. Важным направлением реформы является завершение налогового маневра с обнулением экспортных пошлин на нефть. Министерство финансов РФ предлагает обнулить экспортную пошлину на нефть уже с 2018 г. Против этого шага выступает Минэнерго, которое считает, что это может привести к падению объемов нефтепереработки на 20% и закрытию ряда НПЗ, а также ухудшит отношения с Белоруссией.

Минэнерго продолжает рассматривать меры по стимулированию нефтепереработки, которая больше всех пострадала от снижения цены и изменения экспортной пошлины на нефть. По данным замминистра, по итогам 2016 г. маржа на НПЗ значительно снижалась, а на некоторых заводах ушла в отрицательную зону.

Просмотров 1481
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции