Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Азербайджан и Иран готовят совместные энергопроекты на Каспии

28 сентября 2017/ 12:46

Баку. Азербайджан и Иран провели в Баку переговоры по разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений Каспийского моря. Делегация компании KEPCO (Khazar Exploration and Production Company) во главе с управляющим директором Мохсеном Делавиpом провела переговоры с руководством азербайджанской госкомпании SOCAR по приглашению президента SOCAR Ровнага Абдуллаева.

"Существует большая база для сотрудничества в энергетическом секторе между Ираном и Азербайджаном в целях содействия экономическому развитию обеих стран", - цитирует Абдуллаева Trend.

Он также добавил, что обе стороны должны сделать все возможное для совместной разведки и разработки каспийских углеводородных ресурсов.

"Среди ключевых вопросов, обсуждавшихся на встрече, были условия разведки и разработки нефтегазовых месторождений региона, обмен новейшими технологиями в нефтегазовой отрасли и совместный анализ сейсмических данных для разведки глубоководных углеводородных ресурсов", - сказал Делавиз.

Ссылаясь на предварительное соглашение, подписанное между SOCAR и NIOC в 2015 году, глава KEPCO сказал, что имеется много возможностей для двустороннего сотрудничества в энергетическом секторе.

Просмотров 1812
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции