Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Цены на автомобильное топливо в Белоруссии могут вырасти из-за дисбаланса цен с Россией

28 сентября 2017/ 14:03

Минск. Руководство ПО "Белоруснефти "считает, что назрела необходимость повышения цен на автомобильное топливо из-за дисбаланса цен на бензин с Россией. Такое мнение высказал заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников.

"Если смотреть на внешнюю экономическую конъюнктуру, то определенное повышение цен в Белоруссии назрело. Не может бензин в стране, которая не добывает достаточного объема нефти для загрузки своих НПЗ, стоить дешевле, чем в России. Это неправильно", - цитирует Каморникова ТАСС.

Он отметил, что в Белоруснефти понимают, каким болезненным для жителей может быть этот вопрос.

"Однако, когда стоимость барреля нефти на мировых площадках укрепилась до 55 долларов, а на этой неделе цена барреля повышалась и до 59 долларов, в этой ситуации цены на внутреннем рынке должны расти", - отметил Каморников.

В стране с 2015 по 2017 годы цены на топливо оставались неизменными. С начала 2017 года цены стали повышаться с шагом на одну копейку, и на данный момент общий размер повышения составил около 5%. В Белоруссии цена на бензин АИ-92 составляет 1,17 руб. (0,6 доллара), АИ-95 - 1,25 руб. (0,64 доллара), дизельное топливо - 1,29 (0,66 доллара).

Просмотров 1246
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции