Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минэкономразвития: Тюменская область готова к повышению производительности труда

28 сентября 2017/ 13:37

Тюмень. Тюменская область вошла в число пяти субъектов РФ, в которых начнется реализация федеральной программы, направленной на повышение производительности труда и поддержки занятости. В регионе она стартует с 2018 года.

Первая задача – на 5% повысить производительность труда на предприятиях, которые примут участие в программе. Глобальная цель – рост не менее, чем на 30%. Для этого власти собираются принять комплекс мер: создать центры компетенций, снять административные барьеры, переобучать работающих специалистов, переформатировать службы занятости. Предприятия будут мотивировать: те, что достигнут требуемого показателя производительности, получат господдержку в первую очередь.

Тюменская область, по словам помощника министра экономического развития РФ Юлии Урожаевой, сформировала одну из лучших заявок, благодаря чему попала в число пилотных регионов. Кроме этого, сказались перспективы местной экономики.

«Здесь есть потенциал к тому, чтобы повысить производительность труда. И регион готов к реализации программы: готовы предприятия, есть люди, которые способны уже сейчас начать работу в проектном офисе», - рассказала Урожаева.

Как уточнила помощник министра, в программу, скорее всего, вступят десять компаний с определенной историей работы – на новых производствах, как правило, уже применили современные методики, чтобы добиться необходимой производительности.

Этих предприятий будет не меньше десяти. Каких именно, пока неизвестно. Прежде всего, внимание уделят обрабатывающей промышленности, заметила директор департамента экономики Тюменской области Ольга Простнева.

«Опыт пилотного региона в федеральной программе повышения производительности труда будет очень важен для области», - добавила она.

Просмотров 2421
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции