Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область полностью внедрила целевую модель "Подключение к сетям газоснабжения"

28 сентября 2017/ 14:40

Тюмень. Тюменская область первая в России обеспечила 100% внедрение целевой модели «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газоснабжения». Приняты системные меры для сокращения сроков: обеспечена возможность строительства сетей без получения разрешений на строительство, размещение объектов на государственных и муниципальных землях без предоставления земельных участков и сервитутов.

Необходимость внедрения целевых моделей на территориях субъектов страны регламентирована распоряжением правительства РФ от 31 января 2017 г № 147-р. Цель: повышение инвестиционной привлекательности регионов, создание благоприятных условий для работы бизнеса.

По словам главы областного департамента ЖКХ Михаила Гилева, в рамках внедрения целевой модели «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газоснабжения» утверждена и реализуется региональная программа газификации. Сеть строится с учетом принципа эффективной газификации, благодаря чему содержание вновь возводимой инфраструктуры не приводит к росту действующего тарифа на транспортировку газа. При строительстве газовых сетей используется ресурсный метод ценообразования, что позволило вдвое сократить финансовые издержки. Для всех подключений к газу, заключения договоров поставки и техобслуживания внедрена система единого окна, комплексный договор поставки газа со сроком подключения 14 дней. Запущена автоматизированная система подготовки технических условий.

Полностью реализованы все компоненты целевой модели «Технологическое присоединение к электрическим сетям». Оптимизированы процедуры взаимодействия с потребителями, достигнут средний срок подключения 84 дня. Доля заявок через личный кабинет на сайтах ТСО выросла с 5,4% до 74%, сообщается на сайте правительства Тюменской области.

Для оптимизации процедур подключения к сетям ТВС, ВС и канализации (целевая модель «Подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения») утверждены схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения, инвестиционные программы регулируемых организаций. К началу сентября модель внедрена на 89%. Полное внедрение предполагает повышение клиентоориентированности ресурсоснабжающих организаций, возможность подачи онлайн-заявок на подключение через Интернет и контроль их исполнения в интерактивном режиме.

Просмотров 1631
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции