Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В нижневартовской школе №42 открыли четвертый "Роснефть-класс"

02 октября 2017/ 07:02

Нижневартовск. Еще в школе познать азы нефтяного дела позволяет обучение в профильном «Роснефть-классе». В Нижневартовске специализированная программа работает на базе школы № 42, где открыт уже четвертый профильный класс.

На днях здесь прошла торжественная церемония посвящения в нефтяники десятиклассников, решивших связать своё будущее с этой профессией. 27 юношей и девушек, пройдя собеседование, готовы учиться по особой программе «Роснефть – класса». Углубленно изучать математику, физику, химию, информатику. Уже в школе вникать в нефтегазовое дело. Выезжать с экскурсиями на месторождения. Наравне с работниками компании участвовать в корпоративных мероприятиях.

«Вы шагнули на первую ступень системы непрерывного образования «Школа – вуз –предприятие», - отметил на торжественной церемонии посвящения в будущие нефтяники генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. – Надеюсь, что вы станете достойной сменой. Поздравляю с первым шагом в нефтяную жизнь!»

Как подчеркнул Валентин Геннадьевич, обучение в таком классе особенное, поэтому, должно запомниться на всю жизнь.

Действительно, программа «Роснефть-класса» включает в себя углубленное технических предметов. Кроме того, к учебному процессу привлекаются преподаватели профильных вузов, которые будут проводить лабораторные практикумы и спецкурсы. Учащиеся «Роснефть-класса» будут заниматься исследовательской работой, принимать участие в многочисленных конкурсах, олимпиадах, конференциях, а главное, знакомиться с работой АО «Самотлорнефтегаз».

«В этом году у нас появился новый предмет – «Нефтегазовое дело», – отметил десятиклассник Виталий Косинский. – Так что спустя два года будем подкованными не только в точных науках, но и получим представление о том, что представляет собой нефтяная отрасль России и работа в нефтяной компании «Роснефть». Уверен, это поможет нам определиться с будущей специальностью. Например, я мечтаю поступить в Губкинский университет».

Эта мечта, как показывает практика прошлых выпусков «Роснефть-класса», вполне осуществима. Многие из учеников поступили в самые престижные вузы России, что подтверждает высокое качество профильной подготовки.

Автор: Мария Субботина

 

Просмотров 3515
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции