Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югорчане побывали на параде бережливой коммунальной техники

26 сентября 2017/ 09:06

Ханты-Мансийск. Восемь дворов в Нягани, Сургуте, Октябрьском районе, Советском районе и пять общественных мест в Покачи, Радужном, Нефтеюганском и Сургутском районе благоустроены в Югре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Планируется благоустройство 42 дворовых и 51 общественной территории.

В окружной столице, Сургуте и Нижневартовске прошел парад коммунальной техники. На улицы вышла современная техника, парк которой постоянно модернизируется. Эта акция является всероссийской и проводится под эгидой Минстроя России с 2016 г. Она призвана продемонстри­ровать готовность коммунальных служб к прохождению осенне-зимнего периода, информировать жителей об их работе и показать, как меняется ЖКХ. 

В Ханты-Мансийске колонна спецтехники муниципального дорожно-эксплуата­ционного предприятия, городских электрических сетей, Ханты-Мансийскгаза, городского водоканала прошла до Ледового дворца спорта. Машины были украшены флагами «Югра – бережливый регион» и  наклейками с надписью #ЖКХменяется – общим слоганом всероссийской акции.

У каждой машины дежурил специалист, который рассказывал о ее особенностях. Желающие могли сфотографироваться и изучить устройство техники, юные югорчане с удовольствием посидели в кабинах. Всем раздавали учебные пособия «Школа грамотного потребителя услуг ЖКХ», где раскрываются основы бережливого отношения к общему имуществу в доме. Это пособие – хороший помощник собственникам, которые занимают активную позицию в управлении многоквартирным домом. 

«Комфортная жизнь людей невозможна без ежедневного труда работников ЖКХ. Работая 365 дней в году, они обеспечивают югорчан самым необходимым: теплом, светом и водой. Это не всегда благодарная, но жизненно необходимая профессия», — отметил директор департамента ЖКХ и энергетики Югры Егор Ковальчук. 

Департамент ЖКХ и энергетики Югры ведет инвентаризацию дворовых и общественных территорий, по результатам которой до конца 2017 года будут утверждены муниципальные программы благоустройства на 2018-2022 годы. В октябре планируется проведение регионального форума «Городские реновации». Его основная цель: создать площадку для открытого партнерского диалога между представителями разных общественных интересов, вовлечь жителей  в процессы благоустройства. 

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 1160
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции