Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области дорожное ограждение будут изготавливать на новом оборудовании

02 октября 2017/ 10:40

Тюмень. В Тюменской области открылся Центр по продольной резке металла на базе завода «Тюменьремдормаш». Производственную площадку посетил губернатор региона Владимир Якушев.

Цех итальянской фирмы LDM пока функционирует в тестовом режиме. Основная продукция центра - штрипсы. Они представляют мерную металлическую полосу в рулонах, которая используется для изготовления барьерного дорожного ограждения, опор освещения, труб различного формата. Ежемесячная производительность оборудования – 2-2,5 тыс тонн стали. В перспективе - 3-5 тыс. Это обеспечит не только собственные нужды завода «Тюменьремдормаш», но и позволит выполнять заказы для предприятий из соседних регионов.

"«Тюменьремдормаш» - одно из промышленных предприятий, у которых нет проблем с заказом. Завод работает на Росавтодор, причем важно, что производство обслуживает не только федеральную трассу Тюменской области, но и дороги за ее пределами", - отметил Владимир Якушев после посещения цеха. - Мне нравится, что у предприятия есть планы на дальнейшее развитие. Несмотря на все сложности, которые сегодня существуют, такие реальные проекты мы будем поддерживать", - подчеркнул губернатор.

Для работы цеха «Тюменьремдормаш» намерен задействовать не только своих сотрудников, но и привлекать новых специалистов. В цехе работают шесть человек, после промышленного запуска центра, который состоится в четвертом квартале 2017 года, в общей сложности регион получит 40 дополнительных рабочих мест.

«На будущий год собираемся построить трубный завод по выпуску профильной и круглой металлической трубы, - поделился планами генеральный директор ЗАО «Завод Тюменьремдормаш Алексей Рагозин. - Открытие сервисного центра не только расшило наш ассортимент, теперь мы стали предоставлять и услуги. Конечно, основной заказчик нового цеха – завод «Тюменьремдормаш», однако к нам обращаются и другие предприятия, например, изготовители стеллажей из Москвы».

Центр по продольной резке металла – крупный инвестиционный проект. Его стоимость оценивается в 360 млн рублей. Ощутимую поддержку оказало правительство региона, выделив субсидию на покупку нового итальянского оборудования.

 

Просмотров 4220
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции