Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре ищут социальных инвесторов

27 сентября 2017/ 14:15

Ханты-Мансийск. О возможностях проекта «Социальные инвестиции», его задачах и этапах реализации в регионе расскажут лидерам социальных проектов частные инвесторы Югры. Встречи пройдут в Ханты-Мансийске 3 октября и Нижневартовске 10 октября.

Совместный проект правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, фондов поддержки предпринимательства Югры и региональных социальных программ "Наше будущее" дает возможность сформировать понятные правила игры для инвесторов и авторов социальных инициатив. "Социальные инвестиции" позволяют предпринимателям разделить с государством риски, связанные с открытием нового дела, позволяют получить эффект от инвестиций, авторам проектов – обеспечить финансирование своих наработок.

"Смысл "Социальных инвестиций" – это поиск социальных инвесторов в регионе, которые впоследствии могли бы финансировать социальных предпринимателей. Программа была запущена в 2017 году, в марте состоялась первая встреча социальных инвесторов с социальными предпринимателями. Программа дорабатывается. Мы планируем осенью организовать практическое действие, где социальные предприниматели смогут на конкурсной основе отобрать проекты, которые впоследствии могут быть профинансированы", - рассказывал в июле заместитель исполнительного директора фонда региональных программ "Наше будущее" Евгений Рахновский.

В Югре есть все для того, чтобы проект стал одним из главных инструментов поддержки социального предпринимательства и НКО и раскрытия их потенциала в полном объеме, подчеркнула региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова.

«Развитие рынка социальных инвестиций обеспечит расширение доступа негосударственного сектора к услугам социальной сферы, – сообщил исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Андрей Панчетовский. – Это является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития как на окружном, так и федеральном уровне».

Участников встреч ждет знакомство с организаторами, спикерами и инвесторами проекта, общение с социальными предпринимателями и руководителями некоммерческих организаций, представителями органов власти и фондов.

Югра стала первым регионом в России, в котором реализуется проект «Социальные инвестиции». Его участниками планируют стать более 100 югорчан. Старт проекта намечен на 24 ноября 2017 года.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1001
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции