Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Италия открывает новую главу в сотрудничестве с Ираном в нефтяной сфере

25 октября 2017/ 11:37

Тегеран. Контракт на разработку нефтехимических проектов в Иране подписали иранская нефтехимическая компания Hamedan Ibn Sina и итальянская инжиниринговая фирма Maire Tecnimont. Контракт также предусматривает финансирование и поставку запчастей и оборудования.

Комплекс "Ибн Сина" сможет использовать опыт Tecnimont в области разработки инженерной инфраструктуры для разработки своих нефтехимических заводов мощностью  266 тыс. тонн различных нефтехимических продуктов, передает "Иран.ру".

Итальянская инжиниринговая компания в 2016 году подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Persian Gulf Petrochemical Industries (PGPIC) на сумму 1 млрд евро для строительства нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Иране.

Контракт охватывает финансирование и поставку запчастей и оборудования, а также строительство завода по производству акрилонитрилбутадиенстирола (ABS) и резины в промышленном городе Ассалуйе.

"Италия стремится открыть новую главу в своем сотрудничестве с Ираном, особенно в нефтяной и нефтехимической отраслях", - сказал генеральный директор Maire Tecnimont Пьер-Роберто Фольгиеро.

Просмотров 1141
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции