Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Компаниям, ведущим геологоразведку в РФ, придется восстанавливать леса

25 октября 2017/ 13:01

Москва. Компании, которые ведут геологоразведочные работы в РФ, будут обязаны‎ заниматься работами по восстановлению лесов. Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в ходе форума «Геологоразведка-2017».

‎"Хочу вас предупредить, что проводить геологоразведку станет дороже. Сейчас на выходе, уже из правительства в администрацию пришел, законопроект, смысл которого очень простой — сколько вырубил, столько саженцев посадил», — цитирует Иванова РИА Новости

«Это касается строительства новых дорог, автомобильных, железнодорожных, ЛЭП, это‎ касается и геологоразведки. Если вам надо что-то вырубить, — а вам надо вырубить, — я не против этого, я прекрасно это понимаю. Вырубка есть, но будьте любезны после этого посадить те же саженцы тех же деревьев, которые вы вырубили. Иначе мы баланс наш лесной не удержим», — добавил он.

Форум «Геологоразведка-2017» проводится в четвертый раз. С 2014 г. он стал крупнейшей отраслевой площадкой, объединяющей экспертов, научную общественность, представителей бизнес-структур и власти, для обсуждения самых актуальных вопросов, связанных с восполнением минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

На форуме планируется подписать ряд значимых соглашений между компаниями-участницами, касающихся реализации геологоразведочных проектов на территории РФ.

Традиционно в форуме примет участие более 100 ведущих специалистов отрасли, в числе которых руководители геологоразведочных и сервисных предприятий, представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства энергетики РФ, Роснедр, Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, топ-менеджмент добывающих компаний.

Просмотров 3584
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции