Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"РН-Юганскнефтегаз" внедрил технологию строительства скважин с двухколонной конструкцией

27 октября 2017/ 08:01

Нефтеюганск, ХМАО.  ООО «РН-Юганскнефтегаз» первым из добычных предприятий НК «Роснефть» внедрило технологию строительства скважин с комбинированной двухколонной конструкцией. По результатам опытно-промышленных испытаний на Приразломном и Приобском месторождениях цикл бурения сократился более чем в два раза, достигнув значений 14-15 суток на скважину. 

Бурение скважин осуществляется с использованием наиболее современных технологий бурения, таких как раствор на углеводородной основе, компоновка низа бурильной колонны с роторной управляемой системой и приборами каротажа в процессе бурения, современных буровых установок повышенной мощности с системой верхнего привода.

Полученные положительные результаты испытаний открывают возможности для тиражирования технологии бурения скважин с комбинированной эксплуатационной колонной в других дочерних обществах Компании, отметили  в пресс-службе по связям с общественностью  ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Применение новых технологий и оборудования – одно из ключевых направлений деятельности Компании по минимизации издержек и повышению эффективности нефтегазодобычи. НК «Роснефть» уверенно удерживает самый низкий показатель в отрасли по затратам на добычу 1 барреля нефтяного эквивалента – $ 2,5.

 

Просмотров 1436
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции