Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Анатолий Голомолзин: Нормальное содержание серы в нефти Urals - гарантия устойчивой торговли на экспорт

Марина Сергейчик
27 октября 2017/ 11:30

Москва. Транснефть и Минэнерго утверждают схему грузопотоков нефти и нефтепродуктов. Нормальное содержание серы в нефти Urals является гарантией устойчивой торговли на экспорт, в том числе по фьючерсным экспортным контрактам.

Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин, выступая на конференции по антимонопольному регулированию в России.

"Нормальное содержание серы в нефти Urals является гарантией устойчивой торговли на экспорт, в том числе по фьючерсным экспортным контрактам. В том, что никаких отклонений в этом направлении не будет, нас заверяют и компании, и надзорные органы", - подчеркнул он, отвечая на вопрос, оправданы ли опасения Транснефти и ряда нефтяных компаний о том, что в 2018 году процент содержания серы в нефти, экспортируемой в Европу, достигнет 1,8% и может ли это снизить уровень продаж в Европу российской нефти.

Напомним, в Москве проходит IX ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России». Участниками мероприятия выступают  представители законодательной, исполнительной и судебной власти, ведущие юристы, экономисты и представители корпораций. Главными темами для обсуждения на конференции выступают события, произошедшие в 2017 году в области антимонопольного регулирования, оказавшие значительное влияние на конкуренцию. Также специалисты обсудят перспективы развития антимонопольного регулирования на 2018 год. 

Просмотров 3022
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции