Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Замглавы ФАС пояснил, от чего зависит ликвидность фьючерсного экспортного нефтяного контракта

Марина Сергейчик
27 октября 2017/ 11:56

Москва. Объем продаж легкой сибирской нефти марки ESPO не является решающим фактором для формирования маркерного сорта нефти ВСТО. Такое мнение выразил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин в рамках конференции по антимонопольному регулированию в России.

"Какие параметры могут стать маркерными, и наличный ли объем является главным для становления нефти маркерным сортом, является неочевидным. Мы в первую очередь говорим о фьючерсном экспортном контракте. Ликвидность его зависит от того, каким образом в этой торговле участвует не только наличный объем нефти, но и финансовые институты", - сообщил Голомозин журналистам в кулуарах конференции.

По его словам, летом 2017 года обсуждали эти темы с китайскими коллегами.

"До конца текущего года планируется подписать меморандум между СпбМТСб и Китайской биржей нефти и газа по участию китайских коллег в биржевой торговле по покупке Urals и нефти ВСТО на экспорт", - отметил Анатолий Голомозин.

Напомним, в Москве проходит IX ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России». Участниками мероприятия выступают представители законодательной, исполнительной и судебной власти, ведущие юристы, экономисты и представители корпораций. Главными темами для обсуждения на конференции выступают события, произошедшие в 2017 году в области антимонопольного регулирования, оказавшие значительное влияние на конкуренцию. Также специалисты обсудят перспективы развития антимонопольного регулирования на 2018 год.

Просмотров 2200
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции