Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Приоритеты развития нефтяной отрасли в Югре обсудили на круглом столе в "РН-Юганскнефтегаз"

27 октября 2017/ 14:13

Нефтеюганск, ХМАО. Актуальные вопросы устойчивого развития обществ группы компании ПАО «НК «Роснефть» в Югре обсудили участники круглого стола в Нефтеюганске - руководители нефтяных предприятий, члены окружного правительства и главы муниципальных образований.«РН-Юганскнефтегаз» остается главным производственным локомотивом автономного округа.

Как отметил генеральный директор общества Хасан Татриев, добыча нефти в 2016 году возросла почти на 2%. За счет вовлечения в разработку нижележащих горизонтов и новых лицензионных участков открываются дополнительные перспективы, которые требуют от нефтяников внедрения инновационных разработок по добыче нефти и газа.  

«В перспективе в Ханты-Мансийском автономном округе появятся интеллектуальные месторождения. Нам уже надо рассматривать вопросы занятости населения региона, создавать дополнительные рабочие места», - прокомментировал заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев.

Расширение производства и укомплектованность новых объектов «РН-Юганскнефтегаз» дало работу почти тысяче человек, 77% из них – жители Югры. Есть и более отдаленная перспектива по кадровому наполнению компании: 96% выпускников Роснефть-классов поступили в вузы.

В ходе круглого стола обсудили и вопросы социального партнерства в рамках соглашения о сотрудничестве между нефтяниками и правительством Югры, которое подписано в 2016 году. При содействии компании в строй введен ряд крупных социальных объектов: в Нефтеюганске открылся ледовый каток, в Нефтеюганском районе удалось улучшить транспортную инфраструктуру.

"В прошлом году мы реализовали совместный проект по капитальному ремонту дорожного моста, который организует подъезд к двум поселениям района - Усть-Югану и Юганской Оби. Ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в с. п.Сингапай", - отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Приоритетным направлением для ООО «РН-Юганскнефтегаз» остается экологическая безопасность. Свои обязательства предприятие выполняет: полностью завершена рекультивация шламовых амбаров «исторического наследия». В 2016 году рекультивировано свыше 350 га нефтезагрязненных земель и 169 шламовых амбаров, переработано около 1,8 млн. куб. м. отходов бурения, более полумиллиона куб. м нефтесодержащих отходов и веществ. Общество ежегодно поддерживает акцию «Спасти и сохранить», благодаря которой в регионе удалось реализовать десятки природоохранных мероприятий.

«Если рассматривать деятельность «РН-Юганскнефтегаз», то за последние три-четыре года сделан скачок вперед, для сравнения - в округе нет таких предприятий. Общество разрабатывает масштабные площади лицензионных участков, поэтому нам очень важно, чтобы это предприятие оставалось лидером и в природоохранных мероприятиях», - отметил руководитель службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры Сергей Пикунов.

По словам гендиректора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасана Татриева, общество продолжит инновационный курс развития, применяя высокие стандарты охраны труда и промышленной безопасности, а участие в совместных проектах с правительством Югры и муниципальными властями позволит реализовать целый ряд программ в регионе присутствия компании.

Просмотров 6091
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции