Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Транзит нефти из Киркука в Джейхан вырос до 264 тысяч баррелей в день

27 октября 2017/ 15:10

Москва. Транзит нефти из иракской провинции Киркук через турецкий порт Джейхан увеличился за последние 24 часа на 37,5%, до 264 тыс. баррелей в сутки. Об этом говооится в данных агента порта.

26 октября транзит составлял 192 тыс. баррелей в сутки. В то же время объем нефти, доступной для загрузки на терминал, составляет 330 тыс. баррелей, передает РИА Новости.

Транзит нефти по трубопроводу Киркук — Джейхан обычно составляет около 600 тыс. баррелей в сутки. При этом на прошлой неделе было зафиксировано резкое снижение транзита. 18 октября транзит нефти из Киркука через турецкий порт Джейхан упал более чем вдвое, до примерно 225 тыс. баррелей в сутки.

В нефтедобывающем Иракском Курдистане 25 сентября прошел референдум о независимости. По данным высшей независимой комиссии по выборам и референдуму Курдистана, за независимость от Ирака проголосовали 92,7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум нелегитимным и подчеркнули, что не станут проводить переговоры с региональным правительством автономии по результатам голосования.

Багдад после проведения референдума в Курдистане принял ряд санкционных мер в отношении курдского региона, среди них приостановка международного авиасообщения с автономией. Сложившаяся ситуация создает угрозу и экспорту нефти из региона.
Просмотров 3355
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции