Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области создают качественный импортозамещающий продукт

30 октября 2017/ 08:14

Тюмень. Силиконовые краски «барашек» и «короед» пополнили линейку продукции завода «Битекс-Сибирь» (Заводоуковск). Специалисты предприятия сотрудничают с европейскими лабораториями и российскими учеными, что способствует постоянному появлению новых строительных материалов.

По словам учредителя завода Андрея Снисаренко, продукция прошла многочисленные испытания и ни в чем не уступает зарубежным аналогам, например, силиконовые штукатурки «барашек» и «короед» бренда Farbe совершенно не имеют запаха. Это очень важно, особенно для работы в закрытых помещениях. Испытательным путем нам удалось добиться усиленной прилипаемости, значит, держаться на фасаде штукатурка будет почти в два раза крепче, чем большинство аналогов известных марок.

Но чтобы быть конкурентоспособными в современных условиях, всего этого мало. 

"Перед разработчиками мы поставили задачу добиться эластичности как у резины. Таким образом, штукатурка может сжиматься и растягиваться, а значит и усадка дома, и последующие трещины ей не страшны. Ну, и наконец, водоотталкивающий эффект и повышенный коэффициент паропроницаемости. Как нас заверили после испытаний партнеры в Германии, с такой штукатуркой грибок стенам не грозит. Все это вместе взятое позволяет нам уверенно говорить о создании качественного импортозамещающего продукта, – цитирует Андрея Снисаренко департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

 

Просмотров 1019
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции