Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: К концу 2017 года в Югре необходимо ликвидировать 911 свалок

30 октября 2017/ 12:49

Ханты-Мансийск. Общее количество ликвидированных в соответствии с дорожными картами свалок в Югре к концу 2017 года должно составить 75% относительно сегодняшних 57%. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова на заседании постоянной комиссии совета при губернаторе ХМАО по развитию местного самоуправления в Югре.

"Вопросы, которые включены в повестку заседания, имеют огромное значение и для развития региона, и для обеспечения благополучия наших земляков, - отметила она. - Актуальность первого вопроса к тому же обозначил президент РФ и объявил 2017 год Годом экологии. В послании Владимира Путина Федеральному собранию в декабре 2016 года отмечено: по всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов".

Наталья Комарова уточнила, что по состоянию на 13 октября, в автономном округе ликвидирован 521 объект из 911, включенных в дорожную карту муниципальных образований.

"Общее количество ликвидированных в соответствии с дорожными картами свалок к концу 2017 года должно составить 75% с сегодняшних 57%", - подчеркнула Наталья Комарова.

В повестку заседания постоянной комиссии совета при губернаторе ХМАО по развитию местного самоуправления в Югре включены вопросы «О реализации муниципальными образованиями Ханты-Мансийского автономного округа-Югры мероприятий по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления» и «О готовности муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к зимнему периоду».

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и др. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.

Просмотров 4093
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции