Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Россия и Иран подпишут контракт о закупках нефти

30 октября 2017/ 13:25

Тегеран. Проблемы, связанные с открытием аккредитивов на экспорт иранской нефти в Россию, были решены, и оба государства начнут торговлю нефтью в ближайшее время. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана по международным делам Амирхоссейн Заманиния.

"Согласно условиям контракта, Национальная иранская нефтяная компания начнет продавать в Россию 100 тыс. баррелей нефти в день в течение нескольких недель и будет получать равноценную денежную плату в натуральной форме", - цитирует Заманинию "Иран.ру".

По его словам, Москва ведет переговоры о покупке нефти из Ирана, и соглашение будет подписано, как только будут завершены юридические детали контракта.

"Помимо укрепления связей с Россией в нефтяной промышленности, эта сделка поможет наладить более тесные двусторонние отношения в других секторах", - сказал Заманиния.

По мнению чиновника, сделка может рассматриваться как шаг к дальнейшему укреплению экономических связей Тегерана и Москвы, поскольку обе страны продолжают расширять свое стратегическое партнерство в регионе. 

По имеющимся данным, российские компании начали строительство двух новых атомных энергоблоков на юге Ирана в рамках сделки стоимостью около 10 млрд долларов. Новые электростанции будут построены в течение следующего десятилетия. Россия также строит тепловую электростанцию ​​в провинции Хормозган общей мощностью 1400 мегаватт.

По словам генерального директора NIOC Али Кардора, Иран ежедневно добывает 3,95 млн баррелей сырой нефти, а экспорт составляет 2,2 млн баррелей в сутки.

Просмотров 1572
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции