Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре возрастут возможности для приема большого потока туристов

07 ноября 2017/ 10:49

Ханты-Мансийск. Круглый стол «От хостелов до апартаментов: доступное жилье как фактор развития внутренней миграции и туризма» пройдет в Ханты-Мансийске 7 ноября. Речь, в частности, пойдет о возможных механизмах правовой защиты владельцев недвижимости в жилом фонде и необходимости внесения изменений в законодательство для определения правового статуса апартаментов.

В работе дискуссионной площадки примут участие депутат думы Югры Николай Ташланов, начальник управления туризма департамента промышленности автономного округа Дмитрий Савватеев, начальник отдела развития туризма департамента промышленности Югры Юлия Рещикова, председатель думы Ханты-Мансийска Константин Пенчуков, директор управления по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийска Анна Линкер, заместитель директора управления по развитию туризма и внешних связей окружной столицы Дина Гуц, директор Союза турпредприятий Югры Евгения Останина, руководители мини-отелей и хостелов, специалисты органов государственной власти автономного округа, а также представители профильных муниципальных и окружных подразделений в сфере туризма, общественных организаций автономного округа, члены и сторонники партии «Единая Россия».

«Активное развитие туристической отрасли в Югре предполагает увеличение возможностей расселения большого потока гостей автономного округа. Соответственно, все чаще возникает заинтересованность в росте количества гостиничных мест, апартаментов, хостелов, мини-отелей, в том числе недорогих средств размещения туристов в жилом фонде. Указанные средства размещения могут выступить дополнительным фактором развития в Югре как туризма, так и внутренней миграции. С другой стороны, необходимо прежде всего обеспечить правовую защиту владельцев недвижимости в жилом фонде, освободить их от нежелательного соседства с ночлежками», – подчеркнул Николай Ташланов.

Напомним, в автономном округе создана развитая туристическая инфраструктура: 182 гостиницы, 63 базы отдыха и семь санаториев. Активно развиваются небольшие туристические предприятия, национальные общины, которые реализуют проекты по развитию этнографического туризма.

«Эти направления отдыха пользуются повышенным спросом со стороны югорчан, работают на качество жизни наших земляков, ведущих традиционный образ жизни. Правительство Югры и далее будет и содействовать их развитию», - заявила ранее губернатор Югры Наталья Комарова.

В концепции развития внутреннего и въездного туризма в Югре отмечается, что особый интерес для автономного округа представляет развитие делового туризма, на который приходится около 55% общего объема туристического потока. Планируется, что к 2020 году внутренний поток туристов в Югру должен вырасти до 515 тыс. человек. Объем платных услуг только гостиниц превысит 3,3 млрд рублей.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1025
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции