Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре растут инвестиции в Нижневартовский район

07 ноября 2017/ 12:03

Нижневартовский район, ХМАО. 3 млрд 430 млн 645,1 тыс. рублей - прогнозируемый общий объем доходов бюджета Нижневартовского района на 2018 год. Об этом шла речь на публичных слушаниях по проекту бюджета района на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В обсуждении параметров бюджета приняли участие представители общественности, работники бюджетных учреждений, молодежь. Им подробно разъяснили, в каком объеме планируется сформировать главный финансовый документ будущего года и ближайших трех лет.

Напомним, в своем инвестиционном послании глава муниципалитета Борис Соломатин заявил: «Привлечение инвестиций на территорию Нижневартовского района является одним из приоритетных направлений деятельности администрации района. Экономика района имеет стабильный приток инвестиций. За отчетный год объем инвестиций в основной капитал составил 106,3 миллиарда рублей, что на 8,2% выше показателя предыдущего года».

Присутствующие дали высокую оценку работе местной власти, отметив такие направления развития как строительство жилья и объектов социального назначения, отсутствие очередей в детсады, качественную организацию летнего отдыха детей, организацию учебного процесса в школах в одну смену, оснащение школ учебными пособиями, оказание помощи предпринимателям в развитии бизнеса. 

Борис Саломатин на последнем заседании думы района еще раз призвал глав городских и сельских поселений активно работать с  жителями в вопросе формирования бюджетной политики.

По словам председателя думы Нижневартовского района Светланы Субботиной, в бюджете 2018 года предусмотрено финансирование 18 муниципальных программ района. Информация об этих программах размещена на официальном сайте администрации района.

«Можно сказать, что бюджет Нижневартовского района действительно народный, потому что жители  голосовали за муниципальные программы и высказывали свои предложения и пожелания о приоритетах в расходовании бюджетных средств», - пояснила Светлана Субботина. 

На публичных слушаниях было отмечено главное: бюджет района позволит сохранить курс на повышение качества жизни граждан в 2018 году и ближайшие три года. 

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1476
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции