Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске эвакуированы школы, детсады и торговые центры

07 ноября 2017/ 11:01

Нижневартовск. В правоохранительные органы Нижневартовска поступило анонимное сообщение о заминировании неких общественных мест в городе без их конкретного указания. Для обеспечения безопасности частично были эвакуированы детские сады и торговые центры города.

«Несмотря на то, что поступившее сообщение, по данным правоохранительных органов, предварительно является ложным, антитеррористическая комиссия города Нижневартовска и оперативные службы приняли решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей с упором на школы города с проведением эвакуации части из них», - отметил заместитель председателя антитеррористической комиссии города Николай Лукаш.

Полицейские с кинологами обследуют все места с массовым пребыванием людей. Жителей города просят сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к данной ситуации и принимаемым мерам, сообщили в антитеррористической комиссии Нижневартовска.

Вслед за Нижневартовском эвакуируют и торгово-развлекательные центры Сургута «Сургут Сити-Молл», «Агору», «Союз». По предварительным данным, причина - минирование зданий. Также поступила информация, что происходит эвакуация из гипермаркета «Богатырь», «Лента» и с Центрального рынка на Островского. По вновь поступившим данным, под эвакуацию попали и школы, сообщает Siapress.ru.

Напомним, в октябре по всей стране прокатилась волна ложных сообщений о заминировании торговых центров, кинотеатров и других мест с массовым пребыванием людей. Сотни зданий и десятки тысяч людей были эвакуированы в разных городах нашей страны. Сообщения оказались ложными.

Отметим, правоохранительные органы оперативно устанавливают лжеминеров. Статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает до трех лет лишения свободы.

Просмотров 3353
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции