Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФАС не видит предпосылок для дальнейшего роста цен на топливо

15 ноября 2017/ 07:25

Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок, чтобы цены на топливо продолжили расти как на бирже, так и на АЗС. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

"Как вы знаете, цены на нефть выросли существенным образом. Пошлина меняется примерно с месячной задержкой, это означает, что увеличенная пошлина будет меняться со середины месяца, и это означает, что соответствующий ограничитель по netback в ближайшее время начнет работать. Это означает, что предел роста цены (нефтепродуктов на бирже) и стимул для ее снижения появятся в ближайшее время", - сказал он.

"Розничные цены больше ориентированы на платежный спрос потребителя. И сейчас уже и нефтяные компании, и независимые АЗС широко применяют программы скидок... Поэтому сказать, что у цен есть потенциал для существенно роста вверх - это вопрос неочевидный. Плюс сезон ноябрь-декабрь-январь-февраль это все-таки сезон не самого высокого спроса на топливо. В этом смысле сейчас мы все-таки вступили в период меньшей волатильности и меньшей динамики цен на потребительском рынке", - цитирует Голомолзина «Финмаркет».

Биржевые цены на бензины за три последних дня минувшей рабочей недели выросли примерно на 2%, средний рост цен на Аи-92 составил почти 1 тыс. руб./т. На текущей неделе рост биржевых цен на бензины продолжился.

Просмотров 1615
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции