Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Максим Орешкин участвует во встрече нефтяных компаний перед заседанием ОПЕК+

15 ноября 2017/ 11:45

Москва. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин участвует в совещании министра энергетики Александра Новака с руководителями российских нефтяных компаний перед встречей ОПЕК+. Глава МЭР впервые принимает участие в такой встрече.

На встречу также прибыли глава "Газпром нефти" Александр Дюков, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, гендиректор Зарубежнефти Сергей Кудряшов, вице-президент Транснефти Сергей Андронов, гендиректор Татнефти Наиль Маганов, первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов, глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов, член правления Газпрома Всеволод Черепанов.

Накануне Александр Новак сообщил, что планирует 15 ноября на встрече с главами российских нефтяных компаний обсудить сделку ОПЕК+, в частности возможность ее продления. Также, по его словам, будут обсуждаться вопросы, касающиеся развития отрасли, исполнение соглашения между странами ОПЕК и не-ОПЕК, оценка текущей ситуации, прогноз на 2018 год.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) для стабилизации рынка нефти договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления, а в мае продлено на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи черного золота пройдет в Вене 30 ноября. 29 ноября состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только шести стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России, отметил "Прайм".

В конце октября наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд сообщил, что королевство поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти. В начале октября президент РФ Владимир Путин заявил, что соглашение, если будет продлено, то как минимум до конца 2018 года.

Просмотров 2353
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции