Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Цифровизация экономики улучшит условия ведения бизнеса и развития инвестиций в Югре

20 ноября 2017/ 14:47

Ханты-Мансийск. Внедрение новых электронных сервисов и систем - одно из направлений инвестполитики Югры в 2018 году. Об этом сообщил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора региона Павел Сидоров.

В принятом распоряжении правительства Югры «Об основных направлениях инвестиционной политики» отмечается, что цифровизация югорской экономики должна стать ключевым инструментом повышения эффективности мер по улучшению условий ведения бизнеса и охватить широкий спектр взаимодействия между инвестором и государством посредством развития электронных ресурсов и сервисов электронного взаимодействия.

В частности, в 2018 году, по словам Павла Сидорова, будут сформированы концептуально новые подходы к развитию экосистемы открытых данных, которые станут драйвером для создания новых перспективных бизнес-идей.

«Усилия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности в 2018 году будут направлены на формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной экономики», – отметил он.

Портал госуслуг предоставит новые возможности предпринимательскому сообществу в получении необходимой разрешительной документации, мер государственной поддержки.

Специализированная информационная система взаимоотношений с клиентами как отдельный электронный канал связи объединит всех участников процесса сопровождения инвестпроектов по принципу одного окна.

Открытие первых специализированных центров оказания помощи предпринимателям «МФЦ для бизнеса» в Сургуте и Нижневартовске станет основой для внедрения в следующем году сервисной модели поддержки и развития бизнеса, нацеленной на обеспечение доступности получения всего спектра государственных, муниципальных услуг, а также услуг АО «Корпорация «МСП».

«Определение основных направлений инвестиционной политики ведется в соответствии с целевой моделью «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона»», - добавил Павел Сидоров.

Реализация требований всех целевых моделей позволит улучшить позиции Югры в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 3036
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции