Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Почти все члены ОПЕК готовы продлить соглашение о сокращении добычи

20 ноября 2017/ 15:02

Тегеран. Почти все члены ОПЕК единодушны в отношении продления сделки по сокращению добычи нефти. Об этом сообщил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

"Большая часть предложений касается продления соглашения, однако окончательное решение будет принято на предстоящем заседании стран ОПЕК", - цитирует министра ТАСС.

ОПЕК и ряд не входящих в картель стран в конце 2016 года договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября. В том числе 300 тыс. баррелей в сутки приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен до конца марта 2018 года.

Страны ОПЕК и их партнеры по соглашению, в числе которых и Россия, соберутся на очередную встречу в Вене 30 ноября. Основной вопрос на повестке дня - продление сделки после марта 2018 г. При этом, несмотря на близость встречи, консенсуса среди партнеров насчет судьбы сделки пока нет. Саудовская Аравия выступает за продление, а Россия - лидер соглашения от стран, не входящих в ОПЕК, - считает, что в ноябре принимать решение еще рано. Лучшее время для принятия решения - начало 2018 года, говорил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Просмотров 2590
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции