Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Путевку в жизнь получили 37 молодых специалистов АО "Самотлорнефтегаз"

Мария Субботина
20 ноября 2017/ 14:34

Нижневартовск. В АО «Самотлорнефтегаз», дочернем предприятии НК «Роснефть»  прошла церемония посвящения в профессию молодых специалистов. Это стало доброй и красивой традицией для крупнейшего нефтедобывающего предприятия региона, потому как молодые кадры приходят сюда каждый год.

Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор Валентин Мамаев отметил, что работы в АО «Самотлорнефтегаз» для тех, кто хочет реализовать себя и любит профессию, много. От молодых ждут отдачи в развитии предприятия, применения передовых технологий, и, конечно же, стремления расти и развиваться профессионально. 

«Через три года вы станете лидерами сразу в трех основных китах, на которых держится наша работа. Первая – безопасность, вторая – производство, третья – честность»,  - продолжил Валентин Мамаев.

 В этом году из 104 претендентов общество выбрало 37 молодых специалистов.

«Будут трудности, но вас ждет и немало интересного», - отметила на церемонии посвящения в нефтяники заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова.

Наверное, каждый работник на себе испытал трудности процесса адаптации в профессии. Поэтому этому направлению молодых специалистов на предприятии уделяется большое внимание.

В компании «Роснефть»  есть специальная программа, разделенная на три этапа. Полгода длится период адаптации молодого нефтяника на рабочем месте, до конца первого года он проходит профессиональное развитие, второй и третий годы посвящены развитию инженерного потенциала. Все это время работника курируют различные службы управления по работе с персоналом и оценивают его возможности, напомнила Танзиля Хайбрахманова. В результате через три года предприятие имеет высококлассного профессионала.

Благодаря наставничеству довольно быстро вчерашние выпускники начинают понимать, какова их роль в решении задач, стоящих перед предприятием. Это позволяет многократно повысить эффективность их работы.

Среди новоиспеченных молодых специалистов и оператор ДНГ ЦДНГ-4 Ян Мякинин: «Учился в Тюменском индустриальном университете  и всегда мечтал работать именно на Самотлоре. Здесь постоянно внедряются новые технологии, и есть чему научиться». Планы у меня большие, цели высокие. Уверен, что именно здесь смогу их реализовать».

Напомним, что на предприятии успешно действует Совет молодых специалистов. Именно он содействует творческому и карьерному росту работника и вместе со старшими наставниками прививает молодежи основы корпоративного поведения и этики. В общем, на предприятии делается все возможное для того, чтобы  молодежь Самотлора чувствовала себя полностью востребованной.

Просмотров 2489
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции