Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Компания Total не может выйти из газового соглашения с Ираном

20 ноября 2017/ 16:04

Тегеран. Французская энергетическая компания Total не может выйти из газового соглашения, заключенного с Ираном, под давлением США. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

"У Ирана есть действующий юридический контракт с Total, и эта компания может отказаться от сделки только в том случае, если Совет Безопасности ООН наложит международные санкции против Тегерана", - сказал Зангане в кулуарах встречи с вице-премьером Узбекистана Алишером Султановым.

Ранее, в октябре, генеральный исполнительный директор Total Патрик Пуйане заявил, что его компания продолжит сделку с Ираном, даже если Соединенные Штаты решат ввести односторонние санкции в отношении Тегерана.

В интервью International Oil Daily Пуйане также отметил, что его компания рассмотрит последствия решения Трампа, и если появятся какие-либо законы, которые обязывают ее выйти из Ирана, то она  будет соответствовать этим законам.

В начале ноября прошлого года, Иран подписал соглашение о развитии 11-й фазы  своего газового месторождения "Южный Парс", стоимостью 4,8 млрд долларов, с Францией и Китаем.

По словам Зангане, контракт на разработку газового месторождения должен реализовываться в два этапа с общим периодом в 20 лет, передает «Иран.ру».

Просмотров 1965
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции