Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре инвестпроекты сопровождаются по принципу одного окна

21 ноября 2017/ 08:15

Ханты-Мансийск. 20 проектов инвестиционной емкостью более 34 млрд рублей получают организационную и информационно-консультационную поддержку в Югре. Половина проектов относится к сфере промышленной инфраструктуры, строительства, здравоохранения, потребительского рынка.

Сопровождением инвестпроектов занимается Фонд развития Югры в рамках договоров с компаниями-инициаторами в соответствии с регламентом, который утвердило правительство автономного округа.

Сургутский завод ООО «Нефтесервис-НОРД» реализует проект, предполагающий создание производства элементов (узлов, комплектующих) для повышения нефтеотдачи пластов многосекционного гидравлического разрыва пласта (ГРП), колтюбинга и изолирующего термостойкого покрытия насосно-компрессорных, бурильных труб, промысловых нефтепроводов. Фонд выполняет структурирование проекта для получения мер поддержки по федеральным и региональным программам. Емкость проекта - 853 млн рублей. Его реализация позволит создать более 120 новых рабочих мест.

По проекту создания в Сургуте производства по нанесению антикоррозийного защитного полимерного покрытия на трубы нефтегазового сортамента (ООО «Техномаш») фонд подобрал промышленную площадку для размещения производственных мощностей и проработал вопросы ее обеспечения необходимой инженерной инфраструктурой. Инвестор приобрел производственную площадку и основное оборудование.

Как отметили в компании «Техномаш», до конца 2018 года на производстве будут проведены пусконаладочные работы. Емкость проекта - 650 млн рублей. Его реализация позволит создать 150 новых рабочих мест.

Также Фонд сопровождает проекты создания трех индустриальных парков в Сургуте, Сургутском районе и Югорске.

Подать заявку на сопровождение инвестпроекта по принципу одного окна заявители могут, воспользовавшись сервисом на Инвестиционном портале Югры. Здесь же реализована возможность для размещения собственного проекта, направления заявки о намерениях стать инвестором или резидентом индустриального парка.

Напомним, в начале ноября правительство Югры дополнительно наделило фонд полномочиями специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1692
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции