Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Конкуренты Венесуэлы занимают ее долю на рынке нефти

21 ноября 2017/ 07:51

Москва. Конкуренты Венесуэлы в составе ОПЕК постепенно забирают себе долю этой страны на мировом энергетическом рынке, поскольку венесуэльская нефтяная отрасль находится в кризисе и пытается соблюдать условия сделки ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные ОПЕК и источники в отрасли.

Добыча нефти в этой южноамериканской стране в октябре достигла 28-летнего минимума, поскольку государственная нефтяная компания PDVSA изо всех сил пыталась найти средства для бурения скважин, поддержания нефтяных месторождений и поддержания работы трубопроводов и портов.

Добыча нефти в Венесуэле, которая падала примерно на 20 тыс. баррелей в день ежемесячно с прошлого года, по итогам 2017 г. окажется по меньшей мере на 250 тыс. баррелей в день ниже, чем в 2016 г., согласно данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Все это происходит на фоне введенных против Венесуэлы санкций США и отсутствия капитальных операций.

Некоторые члены ОПЕК считают, что падение только ускорится в 2018 г. На недавнем заседании ОПЕК венесуэльским должностным лицам было предложено дать более четкое представление о сокращении производства в стране.

Много вопросов по поводу реальной картины о состоянии производства в стране появилось у представителей Саудовской Аравии, рассказал один из источников. Эта тема вновь может быть поднята на следующем заседании группы.

Саудовская Аравия не будет наращивать объемы производства, чтобы компенсировать этот спад, поскольку де-факто лидер ОПЕК сосредоточен на сокращении мировых запасов нефти, сообщил один из источников в ОПЕК, знакомый с нефтяной политикой Саудовской Аравии.

Тяжелая нефть от страны-члена ОПЕК Ирака и производителей из стран, не входящих в ОПЕК (Канады и Бразилии), уже заменяет венесуэльскую нефть для ключевых потребителей в США и Индии, сообщают «Вести».

Просмотров 2636
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции