Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23 ноября 2017/ 10:29

Нижневартовск. На круглом столе в Нижневартовске представили мобильные установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие. Проект презентовал партнер компании ODMCoin Александр Синкевичюс.

В процессе строительства скважин образуются промышленные и бытовые отходы - так называемый буровой шлам и отработанный буровой раствор. Часто к ним добавляются технологические жидкости, используемые при освоении скважин. В малых объемах имеются отработанные масла, замасленная ветошь, РТИ, полимерные изделия, тара из-под химреагентов и продуктов, ТКО и др. Проект компании ODMCoin позволят переработать практически все виды отходов в продукты и материалы, имеющие спрос в непосредственной близости от места их производства.

«Оборудование представляет комплекс, который состоит из трех основных узлов: установки Альфа-9, Альфа-Т и УБШ-1,5. Альфа-9 обеззараживает воду, так как до 60% нефтешлама может состоять из токсичной воды. Альфа-Т предназначен для переработки как жидких, так и твердых углеродосодержащих бытовых и производственных отходов в химически чистые углеводороды бензиновой и дизельной фракций. И, наконец, третий блок – установка УБШ-1,5, которая перерабатывает отходы в дорожное покрытие пятой категории. Технология позволяет очень точно разделять выбуриваемый шлам и другие сопутствующие отходы, так как встроена в процесс  строительства скважины и за счет этого позволяет выбирать самые экологически чистые технологии и рецептуры переработки жидких и твердых отходов», - пояснил Александр Синкевичюс.

По его словам, основной инновационный подход заключается в практически безотходном цикле процесса строительства и эксплуатации скважин, начиная с подготовки площадки.

Любопытно, что инвестиции в проект собираются с помощью суперсовременных финансовых инструментов в криптовалюте. Компания выпустила собственные токены и запустила preICO – предварительную их продажу, чтобы определить спрос на технологию, увидеть интерес инвесторов. В процессе было собрано 200 тыс. долларов. Непосредственно само ICO стартует 1 декабря 2017 года и продлится до 31 декабря. Цель: собрать $1,4 млн для запуска производства установок и приступить в опытно-промышленным испытаниям на месторождениях Западной Сибири.

Напомним, круглый стол «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений» состоялся 15 ноября в рамках выставки «Нижневартовск. Нефть. Газ-2017». В нем традиционно приняли участие представители АО «Самотлорнефтегаз», ПАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Варьеганнефть», а также их подрядчики и поставщики оборудования. Нефтяники подтвердили востребованность технологии по переработке бурового шлама, предлагаемого ODMCoin, и пожелали успехов в проведении ICO и опытно-промышленных испытаний.

Просмотров 2785
Комментарии
Доброжелатель
23.11.2017

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции