Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяные лидеры надеются на пролонгацию сделки ОПЕК+

28 ноября 2017/ 14:23

Абу-Даби. Разговор о каких-либо разногласиях по вопросу о продлении сделки ОПЕК+ не своевременен. Такое мнение выразил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в кулуарах международной конференции в Абу-Даби.

"Еще не настало время говорить о каких-либо разногласиях по вопросу о продлении соглашения о сокращении добычи нефти", - заявил он.

По его словам, разнятся лишь точки зрения относительно срока, необходимого для достижения естественного уровня запасов сырья.

Кроме того, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил журналистам, что встреча мировых производителей нефти в Вене на этой неделе по вопросу о пролонгации соглашения ОПЕК+ не будет легкой. В то же время он выразил личный оптимизм по поводу достижения договоренностей, которые "послужат рынку", передает "Финмаркет".

Россия, как известно, поддерживает предложения о продлении соглашения о снижении добычи ОПЕК+.

"Мы видим, что с рынка ушло примерно 50% излишков запасов нефти, мы видим, что цена сбалансировалась и вышла на достаточно приемлемый уровень в районе $60 и выше за баррель марки Brent, инвестиции начали уже в 2017 году расти, а до этого они в 2015-2016 годах падали", - сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

"Россия тоже поддерживает такие предложения, рассматриваются разные варианты", - добавил он.

Детали пролонгации сделки стороны рассмотрят 30 ноября в Вене, где встретятся представители стран, входящих и не входящих в ОПЕК.

Просмотров 2677
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции