Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

29 ноября 2017/ 12:39

Красноярск. Целевая модель «Подключение к электрическим сетям» в Югре внедрена на 89%, к концу 2017 года показатель достигнет 100%. Об этом сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики автономного округа Сергей Эрнст, который принял участие в VIII Сибирском энергетическом форуме в Красноярске на площадке Международного выставочного центра «Сибирь».

Главная цель модели: сокращение срока заключения договоров и выполнения мероприятий на технологическое присоединение.

На форуме обсудили технологии третьего тысячелетия в сибирской энергетике, актуальные вопросы тарифообразования, технологии бережливости в электроэнергетике, а также стратегию развития и перспективы отрасли в целом.

Сергей Эрнст принял участие в работе пленарных заседаний и деловых сессий «Сделать Сибирь комфортнее. Современные возможности топливно-энергетического комплекса способы изменить имидж территории», «Реформа теплоснабжения: новые стимулы и первые результаты. Альтернативная котельная», «Единые расчетно-кассовые центры. Удобства и гарантии», «Целевая модель технологического присоединения, проблемы и решения» и др.

«Поскольку природные и климатические особенности Красноярского края и нашего региона очень схожи, то и вопросы, которые поднимались здесь, крайне актуальны и для нас», – подчеркнул он.

Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.

Просмотров 1988
Комментарии
Олег Алексеевич Мигин (42года)
01.01.2018

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции