Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сделка ОПЕК+ продлена до конца 2018 года

30 ноября 2017/ 19:02

Вена. Министры стран-членов ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении добычи нефти до конца 2018 года. Об этом сообщил журналистам министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи.

В конце 2016 года страны ОПЕК и ряд не входящих в организацию государств договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. В мае соглашение продлили еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года. Дальнейшему продлению посвящена встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств, участвующих в соглашении ОПЕК+, которая проходит в Вене.

Одной из первостепенных целей участников сделки ОПЕК+ является снижение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире до их среднего уровня за последние пять лет. В понедельник генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо отметил, что соглашение ОПЕК+ работает, его выполнение странами-участницами было беспрецедентным, а скептицизм вокруг сделки - неоправданным.

Министр энергетики России Александр Новак выражал уверенность в том, что на встрече в Вене удастся принять решение о продлении.

Ранее Международное энергетическое агентство ухудшило прогноз по спросу на сырье в 2018 году. По мнению экспертов, он составит около 98,9 млн баррелей в сутки. Пересмотр связан с ростом цен на нефть, ожиданием более теплой зимы и обновленными данными по рынку, передает РИА Новости.

Просмотров 2794
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции