Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минэкономразвития пересмотрит макропрогноз из-за продления соглашения ОПЕК+

01 декабря 2017/ 14:35

Москва. Минэкономразвития РФ пересмотрит макроэкономический прогноз на 2018 год из-за решения о продлении соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи до конца 2018 года. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин в кулуарах VI ежегодной конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату".

По его словам, прогноз по ценам на нефть на предстоящий год будет выше 50 долларов за баррель.

Согласно действующему прогнозу МЭР, цены на нефть в 2018 году ожидаются на уровне 43,8 доллара за баррель.

"Прогноз мы пересмотрим, заключение сделки с ОПЕК точно означает, что мы будем пересматривать прогноз по ценам на нефть на 2018 год в положительную сторону. Для того чтобы комплексно пересмотреть прогноз, нам нужно больше статистических данных по 2017 году - хотя бы получить первые оценки по динамике ВВП за 2017 год, на основе годовых показателей, а не месячных, как сейчас мы видим", - цитирует Орешкина ТАСС.

На уточняющий вопрос, прогнозирует ли МЭР, что цены на нефть в 2018 году будут выше 50 долларов за баррель, министр ответил утвердительно.

Накануне министры стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+), как и ожидалось, приняли решение продлить сделку до конца 2018 года, а также решили вопрос со льготниками - Ливией и Нигерией, которые ранее были освобождены от этих обязательств. Главными вопросами остаются параметры соглашения и их возможное изменение, а также механизм выхода из сделки.

Просмотров 3317
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции