Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФАС снизила тариф на транспортировку нефти в Китай через Казахстан на 16,7%

08 декабря 2017/ 07:14

Москва. Федеральная антимонопольная служба России снизила тариф на транспортировку нефти в Китай через Казахстан в 2018 году на 16,7%. Об этом сообщается на сайте ФАС.

Ранее ведомство проиндексировало тарифы на услуги Транснефти по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов на 2018 год на 4%. При этом в тарифе учтена индексация ставки на прокачку нефти в направлении Казахстана на 0,1%. Транснефть просила увеличить тариф на свои услуги на 21%.

"Эти решения приняты исходя из непревышения прогнозного уровня инфляции и необходимости обеспечения качества нефти по содержанию серы, транспортируемой на нефтеперерабатывающие заводы РФ и экспорт. Решения также направлены на выравнивание тарифной нагрузки всех потребителей в связи с принятыми изменениями схемы нормальных грузопотоков нефти", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как заявляли в Транснефти, рост тарифа лишь на 4% может привести к дефициту бюджета компании в 88 млрд рублей и невозможности выплатить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли по МСФО.

Просмотров 2715
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции